Заказать обратный звонок
Мы вам перезвоним
Вызвать мастера
Отправьте заявку с сайта
8 (499) 270-64-84
8 (499) 940-86-40
ежедневно 10:00 - 19:00
info@serwin.ru

Сборка стеклопакетов и их особенности

Сборка стеклопакета происходит по следующим этапам: сначала стекла разрезаются по специальным размерам, затем моются и только потом обрабатываются антистатиком.

После того как они становятся чистыми и высушенными, они склеиваются по периметру с дистанционной алюминиевой или пластиковой рамкой, в которой в свою очередь находится осушитель, который впитывает влагу.

Рамка является перфорированной по всей длине (в ней множество очень маленьких отверстий, для того чтобы осушитель насыщался влагой). Завершающим этапом производства является – обжим стеклопакета, герметизация его боковых сторон.

На сегодняшний день популярны одно-, двух-, трех-, и четырехкамерные стеклопакеты. К сожалению, с увеличением количества стекол, уменьшается пропускная способность дневного света вовнутрь помещения.

Большое расстояние между стеклами, а именно, толщина воздушной камеры, должна быть не больше 16 мм, потому что даже с ее увеличением - теплоизоляционные свойства стеклопакета не изменяются, а излишки в расширении могут привести только к негативным последствиям.

Для средней полосы России лучше заказывать стеклопакет с энергосберегающими стеклами. Его самая существенная особенность – заполнение камеры пакета инертным газом, который, в отличие от воздуха, имеет меньшую теплопроводность. Размер стеклопакета не должен превышать 3,2 х 3,0 м, это важно в ситуации, когда необходимо застеклить большой проем.

Зачастую вероятность разрушения стекол большого размера намного больше из-за увеличения, или наоборот уменьшения объема воздуха в камере между стеклами, в связи с резким изменением погоды или из-за сильного ветра. Конечно, бывает так, что стекла не разрушатся, но может нарушиться герметизация стеклопакета, например.