Заказать обратный звонок
Мы вам перезвоним
Вызвать мастера
Отправьте заявку с сайта
8 (499) 270-64-84
8 (499) 940-86-40
ежедневно 10:00 - 19:00
info@serwin.ru

Экономия фурнитуры за счет пользователя - недопустима

Качественно установленное пластиковое окно – это, прежде всего, большая ответственность компании-исполнителя монтажа окон, но следить за самим процессом, к сожалению, должен каждый покупатель окна и заказчик услуг их инсталляции.

Когда окна привозятся подрядчиком и специалисты приступают к работе по установке пластиковых окон, семья, в большинстве случаев, только радуется всему происходящему процессу и безмерно счастлива от того, что с этого момента и их квартира приобретет нормальный вид, а дома теперь будет тепло и уютно. Практически никогда хозяин жилья не участвует в процессе установки, а только радостно потирает руки и старается не мешать профессионалам.

После того, как окна успешно установлены, проходит некоторое время – месяц-второй, наступает осень, зима и какие-то небольшие проблемы наблюдаются в работе окон. То что-то неплотно прислоняется, то где-то небольшой перекос образовался – еле заметный со стороны, то что-то в квартире вдруг стало сыро. Но время проходит, и где-то под Новый Год хозяин вдруг видит, что Дед Мороз с ним шутит очень зло – ледяной ветер задувает под окно, подоконник промерзает, а на профиле появляется обледенение. Из-за этого требуется срочный ремонт окна!

Что делать? Заклеивать окна, как в старину, специальной бумагой?

Сегодня уже установленный факт, что фурнитура обладает определенным недостатком, а недобросовестные компании желают сэкономить, зная об этом, на своих клиентах. Верхняя петля, расположенная на поворотно-откидной створке при больших конструкциях фурнитуры не может плотно прилегать к раме, поэтому профессионалы всегда инсталлируют еще одну ответную планку (то есть, суммарно две планки), чтобы фиксацию сделать плотной.

Такая технология применяется в обязательном порядке, если высота окна превышает 140 см, но недобросовестные компании экономят фурнитуру, устанавливая только одну планку.