Заказать обратный звонок
Мы вам перезвоним
Вызвать мастера
Отправьте заявку с сайта
8 (499) 270-64-84
8 (499) 940-86-40
ежедневно 10:00 - 19:00
info@serwin.ru

Алюминиевые окна практически не требуют ремонта и служат до 80 лет

Заменяя окна в квартире, каждый раз стоит проблема выбора материала, из которого окно должно быть изготовлено. Поэтому необходимо ознакомиться с выбором того или иного заранее, еще до покупки окна, предъявляя ряд требований к материалу профиля.

Для жилых домов и офисных помещений чаще всего покупают металлопластиковые конструкции, в то время как для промышленных объектов предпочтение отдается алюминиевым профилям. Также для квартир более подходящими являются дерево или пластик – в расчет берется простота эксплуатация и теплоизоляционные свойства этих материалов.

И даже учитывая то, что по эксплуатационным характеристикам для жилого помещения алюминий менее пригоден, да и стоит вдвое дороже – все же не стоит его упускать из внимания. В случаях, если речь об остеклении лоджии и балкона – алюминий в несколько раз прочнее ПВХ, при этом он служит в разы дольше, нежели иной другой материал.

Алюминиевые окна практически не нуждаются в ремонте, которого часто требуют пластиковые или деревянные окна, алюминиевый профиль хорошо себя чувствует при существенных перепадах температуры – критических для дерева или пластика, и ко всему прочему алюминий – пожаробезопасный материал.

И даже с проблемой высокой теплопроводности алюминия можно бороться – уже разработаны специальные технологии, позволяющие создавать «теплые» алюминиевые окна. И хотя их цена немного кусается, потраченные средства вернуться сторицей на экономии по ремонту или замене окон из других материалов.